Hilangkan footer link pada Jcomment

Karena extension joomla Jcomment adalah jadi ga heran kalo di footer sebelah kanan plugin Jcomments, terdapat footer link ke http://joomlatune. Lalu apa masalahnya? Sebenarnya nda ada sih, hanya saja ada yang menganggapnya sambil lalu, tapi ada juga yang merasa kurang 'srek' dengan footer link tersebut, dan pengen menghilangkannya. Nah, untuk tujuan itulah saya menulis artikel ini. Bagaimana menghilangkan footer link pada plugin Jcomments? Baca deh baik-baik, dan semoga bermanfaat.
Untuk menghilangkan footer link pada Jcomments, caranya cukup mudah. Hal pertama yang harus anda lakukan adalah login ke root direktori joomla anda, lalu cari file tpl_index.php

components/com_jcomments/tpl/default/tpl_index.php
Lalu, carilah kode seperti di bawah ini, sepertinya ada di baris 56. Atau kalo kesusahan mencari, copy aja kodenya lalu tekan Ctrl+F (key untuk Find). Maka anda akan lebih mudah mencari kodenya.
<div id="comments-footer" align="center"><?php echo $this->getVar('support'); ?></div>
Kalosudah ketemu, hapus kode di atas. Lalu Save. Maka Taa Daah... footer link pada Jcomments akan menghilang.
Selamat mencoba dan semoga sukses dan jangan lupa untuk berkomentar yah, jangan cuma lihat aj, hehehehe....

Artikel Terkait



1 komentar:

very mengatakan...

mnknmnmnm

Poskan Komentar

Jadilah pengunjung yang aktif, komentar anda sangat berarti.

Trik Internet Gratis

Artikel Lainnya

Archives